Правила сервировки банкетного стола

В декоре свадьбы не малую часть занимает сервировка стола, ведь банкет занимает большую часть свадьбы. Общая картинка складывается из отдельных деталей и каждая из них играет свою роль. Сервировка — отдельный вид искусства, который был очень важен в высших кругах и остается таковым в определенных слоях общества.

Давайте рассмотрим некоторые правила грамотной сервировки банкета. Ведь свадебный банкет — единственное в своем роде событие, значит и сервировка должна быть подобающей!

Чаще всего на свадьбах используется классическая французская сервировка— это ряд вилок слева, ряд ножей справа и ложка, но она обычно отсутствует на свадебном ужине. Обычно хватает трех вилок и трех ножей, которые предназначены для холодных и горячих закусок и основных блюд. Также есть десертная ложка или вилка, которая помещается перед тарелкой каждого гостя. Обычно столы сервируются тремя бокалами — для воды, для белого и красного вина. Бокалы под игристые вина находятся в зоне welcome, а под крепкие напитки предоставляются индивидуально.

Но в зависимости от подаваемых блюд, возможны некоторые изменения в расстановки приборов. Вот классическая сервировка стола

Перед каждым гостем должны быть две тарелки, поставленные одна в другую: нижняя будет использоваться для основного блюда, а верхняя для закусок и салатов. Поверх тарелок обязательно кладут текстильные салфетки. Возможны различные варианты оформления салфеток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сервировке также можно использовать не только цветные скатерти и салфетки, но и бокалы с тарелками.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немаловажными элементами сервировки являются меню и именная карточка гостя. Персональные меню — это необязательный элемент свадебной полиграфии, но именно оно придает изюминку вашему мероприятию. Именно карточка меню показывает, что у вас все продуманно до мелочей. Конечно же, оно должно быть выполнено в стилистике свадьбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cтолы гостей декорируют центральной цветочной композицией. Для ее создания можно использовать живые или декоративные цветы. Важно, чтобы композиция не закрывала лица сидящих друг против друга гостей и не затрудняла их общение. Это могут быть не высокие вазы с цветами, свечи и другие элементы декора. Также можно использовать высокие цветочные композиции, которые за счет своей высоты также не будут препятствовать общению. 

http://www.stylenn.ru